XXXIII EDICIÓN DE LOS CURSOS DE VERANO DE LA UNIVERSIDAD DE CÁDIZ EN SAN ROQUE“RECOMENDACIONES PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE, SU IMPLICACIÓN COMO FACTOR DE RIESGO Y PREVENCIÓN FRENTE A LA ENFERMEDAD”
DIAS 18,19 Y 20 DE JULIO
Coordinadores:Dra. Amelia Rodríguez Martín. Catedrática de Salud Pública. Facultad de Enfermería y Fisioterapia de la Universidad de Cádiz.Dr. José Pedro Novalbos Ruiz. Prof. Titular de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Cádiz. Programa:
- Alimentación saludable. Dieta equilibrada. Nuevos alimentos en la dieta. Dra. Carmina Wandem-Berghe. Universidad CEU Cardenal Herrera.
- Fuentes de información sobre riesgos en alimentación y nutrición para la población general. Papel de las nuevas tecnologías en el acceso a la información en nutrición. Dr. Javier Sanz Valero. Universidad de Alicante.
- Aspectos sociales en la alimentación. Dr. Diego Jiménez Benítez. Doctor en Filosofía. y Sociólogo
- Alimentación, obesidad y síndrome metabólico. Dr. Javier Aranceta Bartrina. Universidad País Vasco
- Implicación de la alimentación en la etiología y prevención del cáncer. Dra. Amelia Rodríguez Martín. Universidad de Cádiz.
- La dieta y las enfermedades cardiovasculares. Dra.. Mª José Santi Cano.Universidad de Cádiz.
- Abordaje nutricional de los trastornos del comportamiento alimentario. Dr. Luís Escobar Jiménez. Hospital Universitario Puerta del Mar de Cádiz
2 CRÉDITOS DE LIBRE ELECCIÓN
POSIBILIDAD DE SOLICITUD DE BECAS
http.//www.uca.es/secretaria.extension