Cookies Policy

The website of the University of Cádiz uses its own and third-party cookies to carry out analysis of use and measurement of traffic, as well as to allow the correct functioning in social networks, and in this way to improve your browsing experience.

If you want to configure cookies, press the button Customize Cookies. You can also access the cookie settings at any time from the corresponding link in the footer.

For more information about cookies you can consult the Cookies policy from the website of the University of Cádiz.

Cookies customization

The website of the University of Cádiz uses its own and third-party cookies to carry out analysis of use and measurement of traffic, as well as to allow the correct functioning in social networks, and in this way to improve your browsing experience.

For more information about cookies you can consult the Cookies policy from the website of the University of Cádiz. You can also access the cookie settings at any time from the corresponding link in the footer.

You can configure the website cookies according to their purpose:

  • Statistical analysis

    Third-party cookies (Google Analytics) are used on this site that allow the number of users to be quantified anonymously (personal data will never be obtained to identify the user) and thus be able to analyze the use made by users of our service, in order to improve the browsing experience and offer our content optimally.

  • Social networks

    Third-party cookies are used on this website that allow the proper functioning of some social networks (mainly YouTube and Twitter) without using any personal data of the user.

UniversidaddeCádiz
Facultad de Enfermería
noticia

Estudiantes de la Facultad de Enfermería realizan talleres de promoción de la salud en el CEIP Parque del Estrecho 19 March 2024

Estudiantes de la Facultad de Enfermería realizan talleres de promoción de la salud en el CEIP Parque del Estrecho

Estudiantes de primer curso de la Facultad de Enfermería participaron, el pasado martes 19 de marzo de 2024, en una actividad en el C.E.I.P. Parque del Estrecho en la que desarrollaron talleres sobre alimentación saludable, adaptados a diferentes edades para promover buenos hábitos nutricionales desde temprana edad.

Esta actividad, enmarcada dentro de la asignatura del Grado en Enfermería: Alimentación, nutrición y dietética, ha sido puesta en marcha por la profesora de la asignatura, Dª. Miriam Poza Méndez, y ha podido realizarse gracias a la colaboración del enfermero referente de centros educativos, D. Francisco Javier Marín Antequera, y por supuesto, gracias a la disposición del centro que se ha prestado de manera entusiasta a participar en esta actividad, encabezados por su director D. Juan Carlos Rondón Roncero.

 

Los talleres realizados con el estudiantado de la Educación Primaria Obligatoria, fueron los siguientes:

A 1º y 2º curso se les habló sobre la clasificación de alimentos según su frecuencia de consumo. Aprendieron a identificar qué alimentos son recomendables para el consumo diario, cuáles deben ser disfrutados varias veces a la semana, y cuáles deben ser reservados para ocasiones especiales.

En el caso de 3º y 4º curso, el taller se centró en la importancia de reducir el consumo de azúcares. Se destacó la relevancia de examinar detalladamente el etiquetado nutricional para identificar y controlar la ingesta diaria de azúcar. Además, se discutieron los impactos negativos para la salud derivados del abuso de este componente en la dieta.

Finalmente, en 5º y 6º curso, se trató cómo reconocer alimentos ultraprocesados y los riesgos asociados con su consumo frecuente. A través de una exploración de etiquetas nutricionales, se enfatizó la importancia de tomar decisiones informadas para evitar los peligros que estos productos pueden representar para la salud a largo plazo.

Ésta ha sido una experiencia emocionante para los estudiantes de nuestro centro, que han podido tener un primer contacto directo con una de las funciones de la Enfermería, la educación en salud.